Толерантность

Новые принципы жизни противоречат вечным принципам.

Ключом к пониманию принципов современного понимания толерантности является "Декларация принципов толерантности", которая утверждена резолюцией 5.61 Генеральной Конференции ЮНЕСКО от 16 ноября 1995 года.

"1.3 Толерантность - это обязанность способствовать утверждению прав человека, плюрализма (в том числе культурного плюрализма), демократии и правопорядка. Толерантность - это понятие, означающее отказ от догматизма, от абсолютизации истины и утверждающее нормы, установленные в международных актах в области прав человека".

Не поверил бы, если бы сам не прочитал! В любой науке есть первоначальные понятия, без которых нельзя заниматься серьезным исследованием. Так вот, в философии есть своя "таблица умножения" для первоклассника, начинающего познавать эту науку: необходимо определиться, есть ли Истина понятие абсолютное или относительное. При допущении относительности Истины сам разговор об Истине тут же теряет смысл. Скажите, какой смысл спорить о том, что к концу спора уже поменялось? Разве только для того, как говорит Мефистофель у Пушкина, "чтобы вечность провести". В романе "Рудин" герой ловит своего оппонента на этом пустяке:

- По-вашему, убеждений нет?

- Нет - и не существует.

- Это ваше убеждение?

- Да.

- Как же вы говорите, что их нет? Вот уже одно...

Элементарно же, Ватсон! И вдруг на международном уровне нам предлагают отказаться "от абсолютизации истины", хотя тут же делают хитрый, лживый ход: заменяют изначально данную (задолго до них) Истину на свою - "международные акты прав человека". Любой человек, имеющий права, вправе спросить: а почему именно ваши "акты" - истинны? А наши понятия - не истинны?

Еще раз вчитаемся в этот документ: "Толерантность - это понятие, означающее отказ от догматизма". Очень хитро. Потому что не отказываются от догматизма, а заменяют догматизм своим, новым.

Лучшие умы человечества 1.700 лет назад пытались сформулировать, закрепить неизменные понятия, правила, фундамент, на которых строится все остальное здание общественной жизни. И вдруг приходят новые "мыслители" и отменяют само понятие догмы - "неизменности, неизменяемости". Это еще не страшно: каких только чудаков в мире не встретишь. Посмеялись бы да разошлись. Но они отмену догмы насильно - догматически - навязывают всему миру!

Увы, и Россия, хранительница догматики, поддалась на эту дикость. В этом суть всех наших проблем после 1991 года. Отказавшись от своих православных традиций, проверенных тысячелетней историей, а также напугавшись примитивной коммунистической идеологии, мы с легкостью согласились на лживые, не выдерживающие никакой критики международные стандарты "толерантности" - отказа от абсолютизации Истины, от догматизма. В результате получили такой разгул преступности, воровства, взяточничества, разврата, непослушания, цинизма, сквернословия, извращений, что даже сам Запад не устает удивляться нам. Но посмотрите, кто из политических партий отразил в своей программе отношение к этой разрушающей, не хуже фашистской идеологии, доктрине? Разрушающей жизнь нашего народа, которая держалась на фундаменте неизменных ценностей. Никто! У нас что, политики и руководители совсем неграмотные? Как можно подходить к физике и химии без знания основных законов? Как можно браться за общественную деятельность, за политику без уверенности в наличии твердых, неизменных, вневременных законов жизни человеческого общества? Что угодно будут обсуждать, кроме основополагающих принципов построения жизни. На деревенской кухне услышишь гораздо более умный и трезвый разговор, чем на политической элите и в СМИ.

Декларация утверждает: "Толерантность - это понятие, означающее отказ от догматизма, от абсолютизации истины". Но ведь это ни что иное, как отрицание христианства! Ведь всё христианство строится именно на абсолютных истинах и догматах. Тот, кто отрицает православные догматы, выраженные в Символе веры, автоматически отлучает себя от Церкви. Итак, современная толерантность категорически нетолерантна к православному большинству Руси. Либеральная толерантность жаждет одного - убрать тормоза, стереть границу добра и зла, уверить мир в том, что неизменные правила не соответствуют международным общечеловеческим нормам и должны уступить дорогу мировому правительству, «новому мировому порядку».

Для определения значения слова "Tolero" заглянем в "Биологический энциклопедический словарь": «Толерантность - (от лат. "tolerantia" - терпение) - иммунологическое отсутствие или ослабление иммунологического ответа на данный антиген при сохранении иммунореактивности организма ко всем прочим антигенам. Термин введен в 1953 г. П.Медаваром для обозначения "терпимости" иммунной системы организма». Попросту говоря, это отсутствие иммунитета к социальным вирусам, то есть это - своего рода социальный СПИД. Даже биологически любой организм должен сопротивляться негативным для его жизнедеятельности явлениям, не пускать их в свою жизнь, иначе - смерть. Любой биолог это знает как дважды два. А тут вдруг на международном уровне нам предлагают отказаться в нашей нравственной жизни от сопротивляемости, от ограничения, воздержания... То есть предлагают нам добровольное самоубийство. И увы, мы на данном этапе соглашаемся на это. Правда, самоубийство это будет красивым, обещают нам, с банкой пива в руке и кнопкой переключения 140 каналов ТВ. И мы решаем: пусть умрем, зато с музыкой!

Да, толерантность предлагает освобождение - освобождение человека от высших ценностей, от Бога. Под видом свободы разнуздывают своеволие и произвол, которые неизбежно приводят человека в стан противников Христа. "Толерантность - это есть просто орудие того строя, который сейчас общепринят в Европе, цель которого, в глубине своей, уничтожение христианства как такового, и уничтожение христианского взгляда на мир; который запрещает называть добро добром, а зло злом», - заметил протоиерей Димитрий Смирнов. - "Равнодушие - это следствие греховной жизни. Все, что меня не касается, мне неинтересно. Мне интересны мои удовольствия, мои стремления, мои вкусы - их удовлетворили, остальное мне неважно".

Сколько же еще времени мы будет заглядывать в рот Западу? Сколько будем отвергать свои святыни и свою историю в угоду новым - богатым - учителям? Продавать душу за побрякушки прихотей и похотей? Что, обязательно нужно дождаться НАТОвских бомбежек, чтобы понять суть антихристианской толерантности?

Н. Лобастов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить