Промысл, Пётр, Путин

Путин в промысле Божием о России.


  Когда я приступал к написанию книги о литературе, мне хотелось найти ответ на вопрос: где же первоисточник трагедии разрушения Российской империи в 1917 году? Общественное мнение тогда постепенно спускалось всё дальше в глубь истории. Тогда многие был уверены: всё началось с Петра I, ведь именно он поощрял деловитых немцев - протестантов, ужал монашество, убрал патриаршество и вообще переливал колокола на пушки.
 Но по мере изучения всего исторического процесса открылась интересная вещь: никакие "врата адовы" не одолели Церковь, она временно пострадала, но в своей основе поколеблена, конечно же, не была. Это была просто одна из исторических страниц долгой жизни Церкви и народа, в общем контексте истории вынужденная и необходимая. Если смотреть на нее носом к носу, глазами только того времени, не поднимая свой духовный взор выше и дальше, - то можно, как старообрядцы, в сердцах воскликнуть: "Петр I - это антихрист!"
 Но посмотрев на дальнейшие исторические события, мы обнаруживаем, что на тот момент для нашей страны были, как воздух, необходимы пушки, солдаты, флот, деловые люди и сильный правитель. Не будь всего этого, наша страна просто была бы завоевана сильными государствами, на тот момент агрессивно настроенными против восточного соседа. И тогда наши замечательные монастыри были бы быстро перестроены крестоносцами в замки для немецких, шведских рыцарей, а церкви превратились бы в костелы. Народ еще хорошо помнил, как в 1612 году в Москве быстро освоились поляки, с радостью мечтая о смене в Московии веры.
 Вот и получается, что для верующих современников реформы Петра I были страшной трагедией, а для последующих поколений - спасительной необходимостью. И как тут не вспомнить о главной силе истории - Промысле Божием. Как мудро устрояет Господь судьбы не только людей, но и государств! Чтобы  и в дальнейшем процветали монастыри и крепилась вера православная, Он временно попускает перелить колокола на пушки.  
 Глядя на современные события, на предстоящие выборы Президента России, также поражаешься необычности происходящего на наших глазах. Каких только извращений жизни не принесла нам новая идеология - либерализм! Социальное расслоение, космополитические олигархи, лживые СМИ, развратные шоу, фальсификация истории, примитивный ЕГЭ, развал семьи, ювеналные технологии и гендерные завихрения! То ли цирк приехал, то ли добровольная тюрьма устроила день открытых дверей. Кажется: всё, приехали...
 В этом либеральном наборе и еще один политический подарок - так называемые демократические выборы.
 Чтобы понять абсурдность якобы "свободных" выборов, проделаем, уважаемые читатели, мысленный эксперимент: уберем из сегодняшних выборов фигуру Путина (о нем мы скажем ниже) и представим получившуюся картинку. Представили? А еще лучше вспомним, как проходят выборы на их родине - в США. Самое настоящее шоу - и другими они быть не могут при либеральной системе. Ведь пойти на выборы может только медийный человек - широко известный и не бедный. А чтобы получить известность сегодня, что необходимо? Правильно, быть Жириновским или Собчак. То есть делать громкие заявления, шокирующие предложения, отвечать только на популярные запросы публики,  производить громкие скандалы... Или перед этим организовать "Дом-2", названный так по причине совмещения одновременно двух домов - публичного и сумасшедшего, ведь замочная скважина в них так нравится обывателю! Вот тогда можно выходить на всеобщие выборы. Недаром в США всё чаще на них идут... актеры.
          То ли еще будет, ой-ой-ой!
 - как пела супермедийная персона, кстати, почему-то не пошедшая на выборы, а то бы Жириновского точно обогнала...
 И здесь начинается самое интересное. Когда кажется, что мы в этом либеральном цирке уже по уши завязли и, как всегда, впереди планеты всей, судьба (?) нам посылает Путина. Он - не актер, он русский мужик - настоящий, честный, деловой, принципиальный, строгий, мудрый... Конечно, нам, верующим людям, жалко и обидно, что он не видит опасности наступления либерализма и его развращающего влияния на русский народ, но зато он на уровне интуиции ощущает чуждость навязываемых Западом ценностей и по этой причине военную агрессию против не желающего петь по их нотам государства. И он, как Петр Великий, создает пушки...  
 Потому так нагло и напористо и диктовали нам свои либеральные ценности наши западные "учителя", что ощущали превосходство военной силы. И мы, как проигравшие холодную войну, в годы перестройки приняли их условия. Чтобы сегодня начать движение в сторону своей национальной идентичности, нам необходим военный перевес, созданием которого тихо, без громких заявлений и занимался наш Президент.
 В новом фильме "Путин" Владимир Владимирович передает разговор с американцами. Те упрекают нас за вмешательство в их выборы. Мы отвечаем: но вы сами вмешиваетесь! К удивлению, они это откровенно признают, заявляя: мы имеем на это право, т.к. мы несем в мир демократию. Почему именно американцы, а не другие, несут на весь мир свои ценности? Военная мощь, как видим, неразрывно связана с идеологией. Потому и навязывают свою идеологию другим, что сильны военно и экономически.
 "Технологическое отставание, зависимость означают снижение безопасности, а в результате – потерю суверенитета... Не сделаем этого – не будет будущего", - уверен Путин.
 Поэтому мы с вами вновь подивимся промыслу Божиему и не будем роптать, но уповать на Его милость и Его неведомые нам пути, которыми Господь ведет нас, немощных и слепых, к Своей славе.
Н.Лобастов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить