Конкурс детской красоты

Конкурс женской красоты… детей!


  В нашем городке Лыскове во Дворце Культуры в 2016 году прошел конкурс красоты и талантов "Мини-мисс Лысково 2016". Приняло участие 17 малышек из детских садов. Готовились две недели, учились петь, танцевать, двигаться. Выбраны "Мисс восторг", "Мини-Мисс грация", а "Мини-мисс Лысково-2016" стала малышка из детсада № 5.
 Какова ее мечта? - "Стать моделью!" Победительница уже записалась в "Диво-модуль". Счастливые участницы хором под руководством ведущей-дирижера кричат в зал: "Мы самые - красивые!" Зрители неистово в восторге аплодируют. Причем просторный зал Дворца Культуры переполнен: люди стоят даже в проходах.
 Я смотрю и глазам своим не верю. Еще недавно такое и в кошмарном сне присниться не могло, но вот оно – мало того что реально, так ведь в нашем маленьком, провинциальном, затерянном на просторах России городке. Ну, понятно - Москва. Кажется, уже не осталось никого, кто бы не возмущался засилием на ТВ чернухи, разврата, пошлости. Но нам-то зачем?! В деревне, в глуши, в своем родном и теплом доме? Еще недавно коммунисты ругали загнивающий Запад за подобное, а сегодня эти же бывшие коммунисты с легкостью перенимают, поддерживают и организуют самое худшее из этой гнили, заражая остатки здоровой части простых тружеников глубинки.
 "Ах, мы имели в виду благие намерения!" - возражают они. Что ж, именно ими, "благими" желаниями, - говорили ваши мудрые бабушки, далекие от коммунизма и либерализма, - выложена дорога в ад. А то, что для пропуска в Рай умение двигать попой и широко всем улыбаться не нужно, но с удовольствием будет принято врагами рода человеческого, не знает только невежда и не видит лишь слепой.
 Да, родители привели своих чад в этот "ад" от любви. Но от любви слепой. Бывает такая. Жертв от нее не менее чем от насилия.
 Современное либеральное общество эксплуатирует людей не в рамках крепостного права и жесткого самодержавия. Нет, сегодня мы наблюдаем расцвет высшего вида рабства - добровольного. Эксплуатируются греховные страсти человека. Любит грешный человек сплетни и чужие грехи - вот вам море телесериалов. Смотрят! Сребролюбие - давняя беда человека - пожалуйста, вам огромные возможности заработать на всём, хоть на маме родной. Хочется быть первым - откроем тысячи кружков, секций, салонов, конкурсов, лекториев, курсов: завтра ты будешь на коне! Иди, плати, толкайся, лезь, верь, надейся, не бойся ничего и не слушай никого! "Весь мир в кармане!"
 Не знают уж, какие еще страсти можно эксплуатировать для делания денег из воздуха. В 60-е годы в Америке был открыт еще один вид прибыльного бизнеса: детские конкурсы красоты. Как же мы забыли, воскликнули бизнесмены-организаторы, про материнскую страсть - слепую любовь к своим детям. Малышки в детстве - такие игрушечки, такие ангелочки, такие милые! Не использовать это было бы промахом для вездесущего бизнеса. И дальше начинается главное дело "отца лжи": внушить людям, что это невинное и безобидное занятие, что "благое намерение", которое  вымостит дорогу не вниз, а вверх, в рай, в счастливую судьбу, в успешное настоящее и богатое будущее.
 Тут опыт уже наработан: говорить красивые слова и убеждать в обратном люди нового времени умеют гениально.
 Организаторы конкурса в Лысково, например, так объясняют цель сего мероприятия: оно "формирует активную жизненную позицию, развивает артистизм, чувство стиля и моды, умение создать свой образ и формирует сценические навыки". Каково? Вы смогли бы так завуалировать обычную пошлость?
 А зачем, интересно, все эти качества нужны детям? Это что, так важно для будущих жен и матерей? Или мы готовим не их, а вечных любовниц и соблазнительниц? С каких это пор счастье перебежало к одиноким красавицам, имеющим неограниченное количество воздыхателей? Вы видели таковых?
 Во все времена подобное поведение осуждалось в юном возрасте. Но чтобы начать обучать этому с детсадовского возраста - честное слово, если бы я сказал такое своей покойной бабушке, она бы просто не поверила. Возраст, когда ребенок всё впитывает, как губка. Выйти из этого потом, даже когда человек поймет, что его обманули, почти невозможно. Поздно. Хуже наркотика.
 Жеманство, фальшь, гордыня, желание нравиться и быть в центре, превозношение над людьми скромности, самовлюбленность...
 Всё по образу и подобию взрослой женщины: туфельки на каблучке, платьице с декольте, румяна и пудра на щечках, но все это крошечное, фальшивое и жутко нелепое. Большинство мнений простых людей: противно смотреть! Но это организаторов не останавливает. Сегодня у нас свобода, каждый может выражать своё мнение, наше право защищено законом, и чье-то мнение - личное дело.
 Слава, внимание - это мощнейший адреналин. Сильнейшая страсть.
 Вот вам признание юного участника конкурса: "Съемки, фотографы, интервью, выступления, фанаты в сетях - это так круто!" Типичный набор представлений, если они даже вслух не озвучены. Банальная и пошлая гордыня, мать всех пороков.
 Мне в детстве очень понравился фильм-сказка "Огонь, вода и медные трубы", но я никак не мог в том возрасте понять, при чем тут какие-то медные трубы? Через много лет дошло: медные трубы - это оркестр, это слава! Она, оказывается, страшнее огня и потопа! Это знали наши мудрые предки. Они этого боялись пуще пожара! Сегодня родители - сами, добровольно! - бросают в это пожар тщеславия и гордыни своих собственных детей.
 Психологи бьют тревогу по поводу детских конкурсов красоты: "У детей отбирают детство и калечат психику". Практически все психологи выступают против таких состязаний. Ведь маленькая девочка, примеряя на себя взрослый образ, получает одобрение, и уже не может отойти от этого образа. Дети раньше времени проходят сексуальное развитие. Маленький ребенок делает вещи, которые не подходят ему по возрасту и опасны для психики. Когда родители каждый день говорят своей дочке, что она прекрасней всех, а на конкурсе она проигрывает, самооценка ребенка катастрофически падает. Потом начинаются психические расстройства, отсюда наркотики, анорексия и так далее.
 "По сути конкурсы красоты воспитывают в детях гордыню. Девочке внушают, что она самая красивая, самая лучшая", - предупреждают психологи.
 Что предшествует конкурсу? Надо иметь несколько костюмов, позаботиться о прическе, макияже, маникюре. А еще ведь надо научить ребенка вилять бедрами, стрелять глазами, делать вид.
 В США пошли уже дальше. Чтобы подойти под стандарты, девочка выходит на подиум с накладными ресницами, волосами, ненастоящими зубами, со слоем автозагара и плотным макияжем. Наши - идут в этом же направлении, постепенно догоняя.
 «Участвуя в конкурсах красоты, - предупреждают психологи, - девочки "примеряют" на себя сексуальный образ взрослой женщины: пухлые губки, длинные реснички, высокие каблуки, открытые вечерние платья. Все это способствует сексуализации детей и развитию педофилии».
 Да, да, педофилия не с неба падает. Интерес к этому кто-то же стимулирует. Понятно, что не библиотеки и не музыкальная школа. А потом эти же самые родители, узнав очередную новость о насилии педофила, буду возмущаться: "Расстрелять!" Кого? Того, кто привел к этому? Но вы же сами – соучастники.
 В этом плане показательна трагическая судьба Джон Бенет Рэмси, многократной победительницы американских конкурсов красоты. В 1996 г. девочку убил маньяк, ей было всего 6 лет. Тело девочки нашли в подвале дома. Ей была нанесена травма черепа, ее душили и подвергли сексуальному насилию. По одной из версий, преступник был фанатом юной красавицы, он до сих пор не найден.
 Всё логично. Конкурс разжигает скрытый огонь греховной страсти, провоцирует, увеличивает в разы вероятность невоздержания. Был фанатом - стал...
 Активисты во многих странах мира пытаются запретить детские конкурсы красоты. Первыми это сделала  Франция. Увидев на многочисленных фото 10-летнюю девочку в образе разукрашенной, слащавой дамы, французы ужаснулись содеянному (в отличие от нас!) и потребовали запретить. Психологи подтвердили, что  у ребенка происходят необратимые перемены в сознании. Навсегда закрепляется установка, что девушку оценивают исключительно по внешности. Конкурсы законодательно запретили.   
  В России постоянно ведутся дискуссии о запрете таких конкурсов, но либеральное лобби пока побеждает, как и на других фронтах общественной жизни России.  В 2014 г. в Госдуму  вносили законопроект о запрете подобных мероприятий. Предлагалось давать штрафы организаторам конкурсов детской красоты до миллиона рублей, а родителям - по 5 тысяч. Увы, немного голосов не хватило, закон был отклонен. Что ж, как у нас обычно бывает, до первого скандала. Надо, чтобы кого-нибудь убили, зарезали, изнасиловали, чтобы мы, наконец, обратили внимание на проблему.
 В Тюмени скандал всё-таки случился. Финал конкурса запретили, им занималась прокуратура. Психологи и педагоги отметили, что конкурс приучает вести детей по-взрослому, вульгарно, сексуально. "Услада педофилов", - заметил один психолог. Но дальше начинается анекдот. Прокуратора обвинила и родительский комитет, который выступил с инициативой запрета. Они, видите ли, нарушили современный закон прав и свобод: выложили в интернете фотографии и видео конкурса без разрешения организаторов.
  Вот такая у нас толерантность... Всем сестрам по серьгам.
  Мамы хотят успеха, ведь сегодня это главная составляющая современной либеральной идеологии, и все СМИ на это работают. Для чего родители и жертвуют тем богатством, какое на данный момент они имеют - красивыми детьми. Ребенок - та вещь, с помощью которой можно реализовать свое тщеславие.
  Но кто покупатель? Кто смотрит на то, что демонстрируют? Для кого всё это?
  Характерно нашумевшее дело Александра Трофимова - вице-президента конкурса "Мисс Россия". Он устраивал не только кастинги для моделей, но и оргии с участием несовершеннолетних. Когда ему предъявили обвинения, он бежал из страны в Камбоджу, где продолжил любимое дело - развращал детей. Привык, напитал, проникся... Понять его можно - посмотри-ка постоянно на такой соблазн – крыша поедет…
 Сдвиг происходит постепенно. Вроде бы на этих конкурсах всё почти так же, как и раньше на детских утренниках в садике. Но это только вроде... На конкурсе в Лыскове малышки нарядились в сказочных персонажей, как и полагается ребенку. Но посмотрим, какие герои каких сказок? Белоснежка, Мальвина, Снегурочка, Фея, Лисичка, Красная Шапочка, восточные красавицы, ангелочек... Всё в одном направлении. Это не наши с вами детские утренники из далекого и счастливого детства, где нас учили скромности, взаимовыручке. Помните двух героинь сказки "Морозко"? Какую из них пошлем на конкурс?
 В комментариях в интернете один пользователь пишет о конкурсах: "Радость педофилов! У нас с матом больше борются, а это допускают. Но мат рождается, пока есть повод выматериться. А эти конкурсы - точно такой повод".
 Почему я так резковато пишу, спросите вы? Детей жалко!! Вы, взрослые, знаете, что творите. А они - нет... Дети не могут понимать всей сути происходящего. Это игры для взрослых. Этим болеют мамы. Они не достигли больших успехов в своем деле, а теперь воплощают несбывшиеся мечты на своих детях. Уж очень сильно хочется, ведь вокруг все так делают. Это мамы подпали под прессинг обработки сознания. Дети лишь потом осознают, во что их вовлекли взрослые. Как бы ни заявляли мамы, что конкурсы детям нравятся, не может пятилетний ребенок принимать такие решения! Ребенок до определенного возраста настроен полностью доверять взрослым, что он и делает. Этим пользуются взрослые.
 Это самое настоящее насилие над детьми. Гораздо страшнее ремня. Ремнем воспитали тысячи прекрасных людей. А вот баловством еще ни одного.
 Да и время назад не воротишь. Детство - с бантиками, игрушками, разбитыми коленками, полным равенством всех и вся, со своим детским миром, наивным и чистым, - никто не вернет. Оно украдено взрослыми в своих слепых и корыстных интересах. А без него и счастья не будет, как не уверяйте ни нас, ни себя... Вы губите своих детей.
 И самое интересное. Мамаши с того конкурса наш сайт не смотрят, они зависают на других просторах интернета. А на полях тех просторов эту нашу статью ни за какие деньги не поместят. Причина проста: хозяева прекрасно осознают, что они крадут (детство), насилуют (возраст) и убивают (чистоту).
  А мы с вами сознаем?
Н.Лобастов

Комментарии  

0 #1 Guest 21.04.2019 22:52
Ох,Николай Алексеевич!
Не резковато,а мягковато еще Вы об этой проблеме пишете!
Знаю таких мам и их бедных деток,которые уже не детки ,а маленькие фурии...Господи помилуй!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить