Система

Мир устроен так, чтобы сбить человека с пути истинного. Цель человека - устоять.

Есть известный психологический опыт. Сидят за столом десять человек. Подходят к первому, показывают ему листок черной бумаги и спрашивают: "Какого цвета?" Он отвечает уверенно: "Белого!" Так и второго, третьего... Со всеми ими заранее об этом договорились, кроме одного - последнего. И вот подходят к последнему и спрашивают: "Какого цвета?" Он растерянно оглядывается на всех и неуверенно говорит, глядя на черный лист: "Белого..."

Да, трудно человеку противостоять массовому общественному сознанию. И он выбирает не правду, а то, во что верят ВСЕ. Для того и создаются общественные системы, чтобы через них подчинять волю людей, сбивать их с пути истинного, уводить от тропы Правды на широкую дорогу гибельной лжи. То, что Маркс, как истинный и опытный вор, свалил на Церковь: опиум народа.

У меня в руках брошюра "Реализуй свое право на здоровье", которую выдавали выпускникам 9 класса в одной из лысковских школ. Читаю на второй странице: "Сексуальные отношения - это совсем не так просто, как рассказывают друзья и подруги. Поэтому прежде чем решиться на такой ответственный шаг, тебе необходимо узнать, как обезопасить себя". Какие правильные слова, исполненные любви и заботы учителей к детишкам! "Все не так просто", "ответственность", "безопасность"... А давайте мы с вами в этом отрывке поменяем первые два слова, поставим: "Покончить жизнь самоубийством -..." и далее по тексту. Прочитали? Опять видим заботу опытных педагогов о пасомых! Ведь если взялся за такое "серьезное и ответственное дело", нужно себя "обезопасить": чтобы веревка не сорвалась, рука не промахнулась, доза оказалась достаточной и т.п. Проблем много, надо уметь их решать. И вот уже учителя или министры на ученом совете обсуждают с серьезными лицами:

- Я думаю, мыло лучше использовать хозяйственное, у него пена образуется...

- Нет, все дело, господа, в толщине веревки...

- Да не о том вы! Главное, материал веревки. Ведь льняная веревка...

И так далее.

Что вы на это скажете? Сумасшедший дом! И будете правы. Почему? Потому что самоубийство однозначно не может быть нормой, а является грехом! Но разве блуд не является таким же грехом?! Чем он лучше другого греха? Когда во время Французской революции заговорили о "свободе, равенстве, братстве", то в том числе и о свободе, между прочим, на самоубийство. Мол, каждый вправе сам решать свою участь. Под влиянием этих французских установок о свободе покончил жизнь самоубийством, например, Радищев.

Отличие одно: "черную метку" блуда уже обнесли через СМИ перед участниками психологического эксперимента над страной; и все, как попугаи, повторяют: "Белое..." - кто уверенно, кто не очень. А вот черный лист самоубийства пока еще не пронесли. Пока...

Оглянемся вокруг: вся мощь государства брошена, чтобы убедить нас в том, что черное - это вовсе и не черное, а белое. Усиленно рекламируются (уже и в школах) средства предохранения, чтоб подростки меньше грешили. Вот такая "забота" о веревке! Взялись детей отбирать у родителей, предварительно проведя "артподготовку": создали все условия, чтобы женщина не имела ни работы, ни уверенности в завтрашнем дне, ни крепкого брака, ни заботы государства... Попробуй поспорь с такой заботой о детях!

Сговор участников "эксперимента" создан для того, чтобы оставшихся заставить верить в «белизну» черного.

Ради этого создана - система. Система не позволяет вырваться из нее; делается всё, чтобы каждый чувствовал себя внутри "либерального забора" и не знал выхода за его пределы. Взятки? Наказать виновных! Но не сломать системы! Наркотики? Поймать отдельных, но не сломать систему: она кормит. В любом маленьком городишке все знают про наркоторговцев, и поймать их - дело одних суток, но... система не позволяет. Образование? Тоже лишь перестановка внутри системы, а кардинально сменить ориентиры никто даже попыток не делает! Все словоблудие вертится вокруг одного: человек - производитель услуг. То есть опять мыло да веревка - и не более того.

Вы почему спаиваете молодежь пивом? - спрашиваю производителя этих "услуг" в нашем городке. Чтобы не пошли за наркотиками – отвечает. У спонсоров "Мисс красавица" спрашиваю: зачем же вы поощряете разврат? Как вы думаете, что слышу в ответ? Чтобы разврата было меньше! Вот такая сказка о "белой веревочке"! Вы хоть раз видели, чтобы перед выборами кандидат забросал ваши почтовые ящики листовками о вреде алкоголя, блуда, разводов? И никогда не увидите! Кто взялся у нас в государстве за антиалкогольную кампанию? Митрополит Тихон (Шевкунов). Разве это его дело, а не депутатов, чиновников, общественных деятелей? Почему же такого нет? Да потому что для этого надо не о мыле с веревкой беседы вести, а громко заявить - это грех перед Богом! А для этого есть только один вариант: выйти из системы. Принцип системы таков, что жить в ней и не принадлежать ей нельзя. Это открыто любил повторять один из лучших строителей систем - Ленин. Или ты соблюдаешь ее законы и становишься хорошим - для системы, или ты избираешь путь Христов и становишься изгнанным из системы, которая постарается тебя... распять. Господь предупреждает нас: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир" (Ин. 15:19).

Всю абсурдность ситуации (например, о веревке) можно обнаружить, только взглянув на все со стороны, т.е. выйдя из круга. Внутри - все правильно: "ответственность", "забота"... Например, с проблемой абортов, где вновь ведутся бесконечные разговоры о "веревке и мыле" для младенца, о более удобных инструментах под видом заботы о таком "ответственном шаге", но никто не решится сказать - убийство! Для этого надо выйти из системы, противопоставив себя широкому общественному мнению, которое давит на нас не менее тоталитарных режимов XX века. "Не любите мира, ни того, что в мире; кто любит мир, в том нет любви Отчей" (1 Ин. 2:15), - просто и понятно говорит Господь. Любовь к миру - всегда вражда против Бога. "Царство Мое не от мира сего" (Ин. 18:36) - в Россию эту фразу полюбили, она стала поговоркой: "не от мира сего" говорили о людях, не поддающихся рабству мирского, живущих в миру, но не принявших его законы. По-современному, вышедших за забор системы.

Главная проблема сегодня - невидимое давление либеральной системы. Она стала жестче и хитрее: не позиционирует себя как насилие, а показывает свою овечью шкуру, сшитую из свободы и толерантности. Хотя является куда более тоталитарной и жестокой, чем открытые системы насилия. Карфаген либеральной системы должен быть разрушен. Человек, найди в себе силы сказать: это - черное! Несмотря на дружный хохот и крики окружающих, на их насмешки и обвинения, на их сплоченность и уверенность. Да укрепит тебя в этом Господь наш Иисус Христос, идущий с Крестом сквозь крики и насмешки толпы целого города - Иерусалима.

Н.Лобастов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить