Письмо незаконопослушного гражданина

Письмо Президенту от незаконопослушного гражданина.


В.В. Путин, идя на выборы, в статье "Россия: национальный вопрос" сделал следующее интересное заявление: "Никто не имеет права ставить религиозные особенности выше законов государства". "Любой человек, живущий в нашей стране, не должен забывать о своей вере... Но он должен прежде всего быть гражданином России".
Подобное заявление не могло появиться в нашей истории государства ранее 1917 года.
Поищите подобное закрепление иерархии в государственном законодательстве у князя Владимира, Александра Невского, Алексея Михайловича, даже у Петра I. Такого не могло быть в принципе, так как все они понимали свое и своих подданных подчиненное положение к заповедям Божиим. Таково было их мироощущение. Это и явилось причиной их величия в истории! Те же, кто свое видение мира ставил в противовес абсолютным законам Божиего мира, мог на время мнить о себе как о новаторе, но затем вычеркивался из благодарной памяти потомков. "Государство… может иметь тенденцию к превращению в самодовлеющий институт, - говорится в "Основах социальной концепции Русской Православной Церкви". - Многочисленные исторические примеры такого превращения показывают, что в этом случае государство теряет свое подлинное предназначение". Да, власть вольна выбирать новые законы и игнорировать вечные законы бытия, но вот историческую миссию в этом случае не она выбирает, а таковая предназначается ей в зависимости от ее смирения перед волей Божией. "Государственная власть тем самым перед лицом Вечной Правды выносит суд о себе самой и в конце концов предрекает свою судьбу", - говорится далее в "Основах…".
В нашей истории государственные законы создавались на основе религиозных традиций. Традиции, "религиозные особенности" были раньше государства. Возьмите, например, "Русскую правду", которая составлялась на основе уже принятых в русском обществе традиций, понятий, привычек, законов. Государство лишь их закрепило на бумаге.
А если мы посмотрим на историю человечества первых веков, то ясно увидим, что государство не первично по отношению к таким понятиям как человек, семья, род, религия.
"Однако по мере удаления общества от послушания Богу как устроителю мирских дел люди начали задумываться о необходимости иметь земного властителя. Господь, принимая выбор людей и санкционируя новую форму правления, в то же время сожалеет об оставлении ими богоправления: "…они отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними... Итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними" (1 Цар. 8:7,9)", - читаем мы в "Основах социальной концепции РПЦ". Как видите, не Царь объявляет права народу, в кого ему верить и как, а Господь говорит Своему пророку: "объяви им права царя".
Вот так, уважаемый Владимир Владимирович, надо бы получить права на власть от Церкви (как это и было тысяча лет на Руси!), а не церковному народу диктовать свои государственные права.
Господь далее изрекает простую истину народу, пожелавшему иметь власть в лице правителя: "Если не будете слушать гласа Господа, и станете противиться повелениям Господа, то рука Господа будет против вас" (1 Цар. 12:13-15).
Не государство придумывает правила для жизни граждан, а Царь, Президент, Правительство, чиновники, граждане – все подчиняются заповедям Божиим! "Начальник есть Божий слуга" (Рим. 13:4). В этом случае, конечно, подчиненные обязаны слушаться начальствующих, "повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители" (Рим. 13:5-7).
Так что мы налоги не только не будем скрывать, а с радостью заплатим "Божиим служителям", а не "употребляющим свободу для прикрытия зла" (1 Петр. 2:16).
Господь ясно говорит: "Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Мф. 22:21). Нам же предлагают инновационный проект ХХI века: "Отдавайте кесарево – кесарю, а Божие? Божие тоже кесарю".
Мысль, высказанная Путиным, – не его и не нова, это та точка, которая стала разделительной чертой между христианской цивилизацией и так называемой "постхристианской", между историческим временем и "последними временами". Ведь именно этот лозунг подхватывают с радостью и надеждой все антихристианские силы: феминистки, анархисты, безбожники, гомосексуалисты, ювенальщики, защитники легких наркотиков и красивой жизни… Не ставьте религиозные традиции выше принятых нами государственных законов! – кричат они нам.
Разве извращенцы не требуют от государства своих прав? Как реагирует на это государство? Учитывает права меньшинств на уровне законодательства. Попробуй после принятия этих законов сказать извращенцу в лицо, кто он есть на самом деле – накажут. Материалы
Кто принимает сегодня государственные законы? Увы, все чаще этим занимаются весьма напористые, наглые, не признающие ничего святого активисты разнузданной похоти. И если в России это еще на пороге и только входит в наш дом, на Западе полным ходом идет принятие откровенно антихристианских, античеловеческих государственных законов типа эвтаназии, усыновления гомосексуалистами детей, однополых браков и т.п.
Взять принятый недавно у нас закон "Об основах здоровья граждан РФ".
Статья 55 – открывает врата для гомосексуалистов и педофилов. Статья 56.7 – узаконивает принудительные аборты, статья 57.2 – принудительную стерилизацию. И т.д.
А уж сколько сказано об убийстве во чреве матери ребенка, которое в государственных законах не называется правдиво убийством, но "прерыванием беременности". На днях Министерство здравоохранения опубликовало список необходимых лекарственных препаратов, среди них – гормональные контрацептивы, которые не лечат никакой болезни, но являются ядом, вызывающим безплодие. Как быть честному врачу в таком случае, ведь отказ участвовать в этом нравственном беззаконии является антигосударственным поступком?
Если отдаться в волю не Господа, а государства, то придется матери слушать врачей, которые настоятельно посоветуют убить ребенка еще в утробе. А когда родится, могут отобрать за неимением социальных условий; в школе научат не тому, что родители считают полезным, а тому, что считают нужным чиновники, которые в угоду заграничным грантам напишут и о войне, и об истории, и о нравственности, и об общественных отношениях прямо противоположное нашей православной традиции. Только успевай прогибаться под все новые и интересные "права".
Только в ХХ веке мы принимали 5 Конституций, не говоря о законах. Пришли большевики – расстреляли буржуев, пришел Сталин – расстрелял большевиков, Хрущев устроил разоблачение культа Сталина. Его самого выгнали через 10 лет. Горбачеву плохи коммунисты, сам же он не устраивал Ельцина, тот – следующего… Надо понимать, уважаемый Владимир Владимирович, что все наполеоны уходят, разрушаются их памятники, пересматриваются их Конституции. А нам – жить для вечности!
А время от времени государство просто уничтожает тех, кто "свои религиозные особенности ставит выше законов государства". Так было с моим дедушкой, которого отправили в Сибирь (я его не застал); это на себе вполне испытала моя бабушка (1901-1983), получая от государства минимальную пенсию в 27 рублей за то, что отказывалась вступать в колхоз и собирала у себя в домике верующих старушек. Может быть, дойдет очередь и до меня... В этом случае молим Господа, чтобы мы оказались достойны предков, своею кровью засвидетельствовавших, что для них Христос выше не только государственных измышлений, но и жизни.
Вот я состоял на государственной службе – учил детей литературе. Честно признаюсь, государственными учебниками при этом не пользовался. Один из первых перестроечных учебников по литературе написан с неоязыческих позиций (в 90-е это было модным), в следующих - позиция не совпадает с бывшими советскими учебниками, зато полностью совпадает с конъюнктурой сегодняшнего либерального времени. Когда я решил проверить их соответствие "особенностям" русского народа, для чего положил рядом томик пословиц В.И. Даля, - то обнаружил явное противоречие оным.
На днях открываю учебник своего сына – "Кравченко А.И., Певцова Е.А. Обществознание. 9 класс М.: Русское слово, 2009".
"Каждое новое поколение техники пробуждает к жизни новые цели, идеалы, ориентиры" (с. 140), - с удивлением узнаю я. И далее моему сыну разъясняются эти новые "ориентиры". Почитаем, уважаемый Путин, новые законы государства?
"Татуировка – это современное искусство… Тюльпан означает, что свое 16-летие отмечал за решеткой. Гладиатор – свидетельство тому, к какому садизму и дерзкому хулиганству склонен татуированный. А вот церковь на ладони. По числу ее куполов можно сделать вывод о количестве судимостей. Мадонна с младенцем расшифровывается как "дитя тюрьмы"… В тату-салонах с помощью современной техники можно расписать свое тело, придав ему дополнительное "концептуальное" значение. Стоимость иллюстрации – 50 долларов.
Тяга к подобной живописи увлекла не только мужчин. Сегодня и маленькие девочки щеголяют на пляже "расписанными" пупками и шейками.
Пирсинг – занятие уже для более крутых ребят. Не получивший еще глобального развития в нашей стране, на Западе пирсинг стал чумой 90-х. И в этом деле, как и в любом другом, есть свои тонкости. (Далее идет перечисление тонкостей этого занятия, его история, цена услуг – 70 долларов). …Когда-то молоденькая девочка с проколотым носом и пупком запала в душу толпам подростков, и сейчас каждый пятый из них превратился в носителя многочисленных сережек (Нагло врут! Каждый 20-й, еще может быть). Важно не что именно у тебя в ухе, а сколько. Искусство требует жертв, а посему приходится терпеть. Рана в особенно чувствительных местах (соски, половые органы) заживает в течение нескольких месяцев.
Скарт – искусство нанесения шрамов. За шрамы нынче платят большие деньги…" (с. 147-148).
И так далее.
Владимир Владимирович, Вы не читали этот бред государственного учебника?! И вы предлагаете нам ставить эту неприкрытую и циничную пропаганду разврата, рекламу смерти наших детей (вместе с ценниками, заметьте!) выше "религиозных особенностей" русского народа?! Нет уж, лучше в Сибирь вслед за своим дедом!
Еще цитата: "Субкультура – часть общей культуры. Их культуры – всего лишь варианты одной... Субкультура не противостоит доминирующей культуре. Своя культура у наркоманов, бомжей, алкоголиков…" (149-150).
Вот такую толерантность к культуре наркоманов и бомжей предлагает государственный учебник России, бывшей родины бывшей великой культуры.
Это не желтая пресса, заметьте, это общероссийский учебник!
Вот и приходится быть государственным нарушителем, как и моя бабушка.
Кстати, в "Основах социальной концепции" вывод тверд и ясен: "Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении. Христианин, следуя велению совести, может не исполнить повеления власти, понуждающего к тяжкому греху. В случае невозможности повиновения государственным законам и распоряжениям власти со стороны церковной Полноты, церковное Священноначалие по должном рассмотрении вопроса может предпринять следующие действия: вступить в прямой диалог с властью по возникшей проблеме; призвать народ применить механизмы народовластия для изменения законодательства или пересмотра решения власти; обратиться к своим чадам с призывом к мирному гражданскому неповиновению".
С верующими все ясно, они за свою веру готовы идти на смерть по слову Апостолов: "Судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян. 4:19-20).
Что же делать в таком случае государству и Президенту?
"По учению Церкви, сама власть также не вправе асболютизировать себя, расширяя свои границы до полной автономии от Бога и установленного Им порядка вещей" ("Основы…").
Вы, господин Президент, как прилежный ученик, покопались в трудах философов и политиков, когда писали это сочинение, но в вопросе церковных отношений не публицистов да политиков надо спрашивать, а Патриарха, или хотя бы открыть "Основы…", где написано: "В той степени, в какой мир не подчиняется Богу, он подчиняется "отцу лжи" сатане".
Склонить голову перед авторитетом Божиих заповедей и Матери-Церкви и есть вернуть Россию на путь процветания и крепости. А кесарево тогда мы с удовольствием Вам отдадим и доверим. Трудитесь во славу Божию!
Н.Лобастов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить